Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Selezione di lanci agenzie: la Vice Ministra Del Re sulla risoluzione dell’Assemblea Generale “Foreign Policy and Global Health”

DEL RE: NO AD ATTACCHI CONTRO PRODOTTI AGROALIMENTARI ITALIA

Roma, 14 nov. (askanews) – “Non possiamo accettare il tentativo di alcuni Paesi in ambito Onu di classificare come salutari o nocivi i cibi in base all’indicazione del contenuto. Sono le diete e i regimi che devono essere equilibrati, non i singoli prodotti. Respingiamo tali attacchi e continueremo convintamente l’azione per tutelare la qualità e la reputazione dei prodotti tipici italiani. E la Terza settimana della Cucina italiana nel mondo rappresenta un’occasione propizia per promuovere un approccio all’alimentazione corretta insieme a i prodotti italiani di eccellenza”. Lo ha dichiarato la viceministra per gli Affari Esteri Emanuela Claudia Del Re nel corso della presentazione dell’evento. “Siamo in prima linea per difendere il modello agroalimentare italiano – ha aggiunto facendo riferimento alla proposta in sede Onu di classificare prodotti come Parmigiano reggiano olio e vino Made in Italy come nocivi perché ricchi di zuccheri e grassi – dobbiamo combattere contro gli attacchi di chi propone altri alimenti per combattere l’obesità. La Rete diplomatica italiana è attivata per contrastare queste misure”. Dmo 20181114T124401Z

 

DEL RE: AGROALIMENTARE VALE PER IL 13% DEL PIL, 220 MLD EURO

Roma, 14 nov. (askanews) – “Il settore agroalimentare italiano è un elemento simbolico e concreto per il marchio Italia per questo il ministero degli Esteri ne ha fatto un asse della promozione del Paese. Il settore incide per 13% del Pil per complessivi 220 miiliardi di euro”, ha detto la viceministra per gli Affari esteri Emanuela Claudia Del Re nel corso della presentazione della Terza settimana della cucina italiana nel mondo. Dmo 20181114T130112Z